まず、「山わさび醤油漬け」。

北海道に行ったら、山わさびそのものを買ってくるんだけど、こんな瓶詰は見たことなかった。
っというか、探した事もなかった。
ま、ピリッとするも、ビックリするような辛さもなく、涙目にもならずに、ご飯が進みました。
来月の札幌出張では、山わさび買ってくるのだ!
がもよんにぎわいプロジェクトの「安来や」さん、最近、釜めしがあるのだ。
火をつけて、30分待ってぇ...

この日は、豆ごはん。

別の日に、ホタテでしたけど、すっごい味が出て、メチャうまでした。豆ごはんは大好物なので、嬉っ!
http://iwasankaikosakaten.com/yasugiya/
大好物といえば、トマトの焼いたん。

なかなか焼きトマトってないけれど、この日行ったお店では、暇な瞬間に、何でも焼いてくれるのだ。
あかん、止まらへん...。
最後にしよっと。
高井田の「at ease」ってカフェのランチ。

この日のランチは、エビチリランチ。
お野菜いっぱいで、健康的。
優しいランチに、こんなデザートさっ!

最後は一つだけスイーツ入れちゃいました♪
http://ameblo.jp/cafe-at-ease/entry-11284664027.html
東大阪市稲田本町2-1-61
06-6744-8770
スポンサーサイト