今度は、沖縄料理を鉄板で料理して出してくれる、他にはないお店です。
弊社では、古い民家、蔵などを改修し、飲食店や物販の店舗に変えていっています。
蒲生だけでなく、他のエリアでも(最近は京都でも)取り組んでいます。
ご興味のある方は、メールフォームよりお問い合わせください。
蒲生4丁目の交差点を西へ、海鮮居酒屋「安来や」をこえ、ロイヤルホストの信号を左折。
蔵のイタリアンレストラン「ジャルディーノ」の手前の小さなお店。
これが、今回ご紹介する「マガラ」です。

お店の入り口では、シーサーが出迎えてくれます。

蒲生ではいよいよ5件目ですが、イタリアン、お好み焼き、海鮮居酒屋、洋食屋に続く、沖縄鉄板!
ゴーヤチャンプルーをオーダーしても、当然、鉄板で焼いてくれます。

水槽で揺らぐ海ぶどう♪

気さくな店主との会話も弾むうちに、ほどよく酔っぱらい、夜はふけていきます。
で、最後は一押しの「焼そば」!!

麺がモッチモチで、めちゃうまです。
でも、焼きそば沖縄料理っていうのも...。
で麺は沖縄の麺なのかと聞いてみると、意外と大阪の麺でした。
ん~、でも他のお好み焼屋とかでも食べた事のない食感に感激しました。
皆さんも、どうぞ、召しあがってくださいな♪
(実は、12月12日にオープンしていたのですが、すっかり掲載するのを忘れてました)
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