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いつでも、いつまでも、 キレイに!楽しく!健康に!
「キレイ」にはいろいろなキレイがあります。 お掃除、整理整頓、食べ物、飲み物、思考、ビジネス...「心」。 多様なキレイを追求してみよう!  →→→  理想は理想かもだけど...、一歩でも、一歩ずつでも近づいていこう!

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魚を食べる時の注意点
健康的な日本食は、世界でもブームになっています。
どれだけ、正確というか、ちゃんと和食が伝わっているんだろう?
そのクオリティーは置いといて、和食の特徴は、魚料理が多いこと。

和食の健康の一つの要因は魚が多いということです。
確かに、油したたる牛肉に比較すると、圧倒的に健康的ですね。
でも、その魚も、最近では、注意しないと、「水銀」を含むことが増えているようです。
じてゃ水銀だけでなく、ダイオキシン等発がん性物質に汚染されていることがあるそうです。

WHOの調査で、サケの天然と養殖を比較した実績があります。
天然のサケは、毎日食べても大丈夫だけど、養殖のサケは、月10回以上食べると危険との事。

その有害物質は、皮やハラワタに集中しているよですが熱に弱いそうです。

魚を食べるリスクは0ではないのですが、食べた時のメリットのほうが大きいようです。

で、魚と食べる時の注意点です。
・なるべく天然物を
・刺身は皮をとるように
・ハラワタをさける
・なるべく熱を加える
・その時、焦がさない
・同じ種類の魚を毎日食べない

いいものを、食べ続けることって難しいですが、なるべくそうしたいですね♪
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テーマ:日記 - ジャンル:結婚・家庭生活











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■ プロフィール

山口 紀一

Author:山口 紀一
10年以上前、徹底的にバスを掃除した。
すっごく気持ちよかったっ!
運気アップな気もするっ!

お掃除するまえには、
整理整頓が必須です。

モノ、空間だけでなく、
頭の中、人間関係もキレイになれば
心も磨かれているはずっ!

いつでも、いつまでも
 キレイに!楽しく!健康に!

お掃除を通じて自己改革!
お掃除を通じて環境改善!

内側も...、外側も、
 お掃除だけでなく、
いろいろなものを味方にして、
   変えていきましょう!

Key Word:「ECGS」
→Ever Clean
  Great Strategy
いつでも、いつまでもキレイ大作戦!

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